Contemplação
Vi a saudade emudecer de ternura
Quando um olhar me devorou
Vi a menina dos meus olhos chorar de saudade
Quando o tempo do encontro acabou
Vi uma tarde acontecer de repente
Num misto de loucura e desejo
Vi minhas mãos abrindo passagem
E meu abraço abraçar o mundo inteiro
Vi um mundo que cabia numa tarde
Vi a tarde se oferecendo inebriante
Vi a noite que se fez num dia
Vi o dia vestindo sua fantasia
Uma fantasia feita de teias e nós
E o tempo cantou aquelas canções
Vi o que se fazia adiante
Num tempo que nem existia
Vi o porto tão distante
Num mar que me cabia