ATAQUE MORTAL

um animal matreiro

nem desconfia do perigo

o descuido está consigo

percorre a planície devagar

esse majestoso alce

sozinho procurando alimento

a fome lhe causa sofrimento

e se descuida da guarda

uma fera atrás da moita

aguarda o momento propício

um leão de porte avantajado

também com fome e desesperado

quer transformá-lo em almoço

o sol é quente, o vento parado

o alce parece algo temer

mas ele precisa comer

tem que correr o risco

chega o momento, o leão parte

precisa acalmar seu estômago

o alce corre, o leão já perto

só os dois naquele deserto

o mais fraco cai sob poeira

tenta encontrar alguma maneira

de evitar o golpe fatal

em vão! seu pescoço é destroçado

o sangue jorra e o leão faminto

almoça tranquilamente o alce

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 16/07/2013
Código do texto: T4389834
Classificação de conteúdo: seguro