Ilustrando Teu Sonho

Fragmentos de sons, cheiros e gostos,

Estão perdidos em um banho de trevas,

No cume do profundo oceano ébano,

Uma estrela branca se dilata lentamente,

E toma conta de ti, sem que percebas o início,

Sobe degraus de vento, espalha teu perfume

Para dar cor às flores que lhe envolve no ar,

O mais belo cântico embala os teus ouvidos,

Uma terna música é tocada com as cordas

De tua alma, a lira pura das frágeis sutilezas,

Danças como pluma no frescor da brisa,

Depois as nuvens acariciam seu dorso,

Servindo-lhe de leito para deleite macio,

Um sopro suave leva-te em direção ao chão,

Pousas nua, de costas e com os braços abertos

Num gramado verde-relva onde a luz chove dourada,

Um rio prata corta toda a amplitude campestre e

Deságua no horizonte, misturando-se ao azul-anil do céu,

Que se fecha contrastando em nuvens rubras,

E delas caem infindas gotas de meus beijos

Em um chuvisco sereno em ti, para sustentar teu sonho,

Para que tu acordes com o ávido desejo de mim.

Leandro Tostes Franzoni
Enviado por Leandro Tostes Franzoni em 13/07/2013
Reeditado em 24/07/2013
Código do texto: T4384681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.