O TEMPO E O VENTO

O tempo e o vento se cruzam, mas não se conhecem...
Passam um pelo outro e, não se percebem.
Tocam-se. Sem cumprimentos...
Como se trombasse numa rua movimentada.
O tempo e o vento se cruzam...
Mas não se conhecem... Não se aquecem...
 
O tempo não para, sempre em frente, não recua...
O vento se acalma, desaparece, às vezes...
Recua... muda de direção. É volúvel...
O tempo é constante, retilíneo, confiável...
O vento é bipolar, curvilíneo, instável...
 
O tempo não muda seu curso...
O vento, a todo instante... não é constante...
Se, o tempo não surpreende,
o vento é só surpresa...
Você é o tempo, eu sou o vento...
 
 
Marieta Belo Genofre – 18/09/2012

Direitos autorais protegidos pela
Lei nº. 9.610 de 19/02/1998

 
Formatação: Marieta Belo Genofre.

Foto tirada por mim da praia de Gaibu - cidade do Cabo de Santo Agostinho - PE.


A honra é toda minha por receber em meu recanto tão nobre e competente poeta. Obrigada, amigo por suas generosas palavras e esta belíssima interação. Seja sempre bem-vindo para enriquecer este espaço. Um grande beijo...
 
 
EVENTO E CONFORMIDADE
 
O tempo é supremo e inexorável,
O vento tem frescor e é oportuno,
O tempo deixa suas marcas irreparáveis,
O vento busca valores e suprimentos,
 
O tempo contempla belezas e horrores,
O vente nos traz transtornos e alentos.
O tempo tem previsão e conformidade,
O vento pode ser brisa ou tempestade,
 
O tempo caracteriza a nossa idade,
O vento refresca a pele e nos trás saudade,
O tempo pode ser real ou a eternidade.
O tempo dita suas regras indiscutíveis,
 
O vento deixa em aberto possibilidades,
O tempo é um balão não dirigível,
O vento é o agora e a saudade,
Você é o evento, e eu a conformidade.
 
Boa noite Marieta, lendo os seus poemas eu tenho a grata oportunidade de me aprimorar no oficio da poesia, parabéns pelo seu contagiante poema, um Grande abraço, MJ.
Marieta Belo Genofre
Enviado por Marieta Belo Genofre em 12/07/2013
Reeditado em 13/07/2013
Código do texto: T4384429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.