CORRIDA PARA A VITÓRIA

Muitos eram os concorrentes

Oriundos de várias frentes

Naquela manhã de névoa

A buscar um lugar na história

Procurando, légua a légua,

Chegar primeiro à vitória.

Era o Campeonato de Fundo

Transmitido para o mundo

Perto das nove, à partida

Não estavam os favoritos,

Que era penosa a corrida

Naquele esforço de aflitos.

Seis léguas de nevoeiro,

Quem chegaria primeiro?

Bastante longa a viagem

Desde o Guincho até Algés

Vestidos de fresca aragem

Com duros e lestos pés.

Entre notícias que deram

Logo cedinho disseram

Que a malta já desistiu.

Ó distinta raridade,

Na TV nunca se viu

Correr um polícia e um frade.

Não abonam pormenores

Dos eventos superiores.

Ficou famosa e com glória,

E toda a gente falou,

Da corrida para a Vitória

Que um jovem Frade ganhou.

O que nesta estória fica

É que um frade do Benfica

Chegou à meta em primeiro

Batendo mesmo o record

E porque treinava ligeiro

Sabia a Corrida de cor!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/07/2013
Reeditado em 10/07/2013
Código do texto: T4378553
Classificação de conteúdo: seguro