A MOSCA
A mosca dança
e, em seu diminuto corpo, prepara
alguma canção.
Por que somos os limpos
e a mosca, a suja?
Para o inseto, somos
monstros ciclópicos,
titãs de demoníaca expressão.
Seres da Geena,
filhos de Caronte,
é o que para a mosca somos.
Há um corpo ali sobre a mesa.
Vivian Rolando nos diz
que morreu várias vezes
na cama
entre os corpos
de muitos iguais.
Frank Fields relembra
os dias da guerra,
quando quase morreu
de bala perdida.
Rogério Deodato Mancini,
por que continua a beber?
Por que não pára
e simplesmente morre
se não vale a pena
não existir?
Nu, sobre a mesa, Alberto
como um carrasco
nos observa.