TEMÍSTOCLES E MARIANA
A chuva cai.
Escorre pelo bueiro
como jamais viste,
assustando uma barata,
que voa.
Temístocles sai.
Após um entrevero,
com o dedo em riste,
fugindo de pessoa chata,
rema a sua canoa.
Mariana vai.
Sob a sombra do coqueiro,
a tudo assiste,
pega um lenço com habilidade nata,
e assoa.