Gostoso pedaço
Comeste-me com os olhos,
Meu pedaço de pão caseiro...
Desde o café da manhã
Até a ceia vespertina.
Vejo teu olhar com fome
E sede de mim.
Uma obsessão sem trégua,
Atração incontrolável, incontida;
Sua cor, textura, seu calor...
Eu sei, somos amigos íntimos
Desde o sítio da vovó,
Quando ela nos apresentou.
Lá, o trigo integral
Te deixou mais brasileiro,
Moreno e sereno.
Mas eu gosto de te devorar
Quando ainda estás quente;
Quando a manteiga inconsequente
Se desmancha em cima de ti
feito uma biscate empedernida.