O Universo que Eu Sou
O Todo está em tudo e tudo faz parte do Todo!
O Todo está em mim e eu estou no Todo;
Tudo é para mim, e eu sou para o Todo.
Cada parte de mim é sagrada, é divina,
No todo deve ser reverenciada!
Se sou: louco, amante, sacerdote, criança ou mago?
Na diversidade de mim louvo o Todo,
Pois em fragmentos me torno:
Fagulhas, partículas, miríades de mim
Compartilha de tudo em todos no Todo.
A beleza de mim é viver intensamente cada parte
Deste multifacetado ser que sou; que manifesta a cada
Instante deste momento eterno em que vivo aqui e agora.
Brinco brincando de brincar,
Entrego-me nesta maravilhosa brincadeira,
Sem me importar se sou: tolo, gênio, criança ou aprendiz
Do universo nesta realidade fundada no todo que sou.
Se seduzo, se sou seduzido, se sou eu, se sou ela, sou nós,
Somos o que somos,
Numa dança onde não se sabe quem conduz,
Quem seduz,
Vivo estou em mim, em ti, nós dois e o amor.
Quando preciso superar limites manifesto inocência,
Sinto que posso: ser, ver, ter, fazer, acontecer e fazer acontecer.
Basta pensar para criar, sou o autor, compositor, deus do amor;
Vivo, pulso no pulsar do coração do Todo onde não há limites.
Integro-me e me entrego nas práticas, sou: apóstolo, devoto, voto;
Deixo-me envolver pelos seres de luz que conduz,
Sinto leve minha cruz e a Ti Jesus,
Meu Senhor; elevo minh’alma.
Na verdade estou em harmonia com minha verdade,
Sem expectativas, sem julgamentos presentes,
Deixo voar minha mente, para sem culpa,
Viver intensamente.
Sou a soma de todas as minhas partes,
Estas partes todas sou eu,
Vivo integralmente!
O que os outros pensam?
Ah! O que eles pensam,
Só diz respeito à eles!..
03/12/2010 21:25:27