UNÇÃO
São castiçais adjacentes
suas labaredas, continuamente abastecidas
por fluido, lava incadescente
vulcão inverso
São terras férteis
relicário dos pais, árvore frondosa
a exalar odores, fruto maduro
temporã semente
E quando fixa o olhar no teto, vê o absurdo, corpos disformes, retorcidos, abismo, plenitude, lago imenso, infinito, mar revolto, turbulência nas águas turvas,
ou estão turvos os olhos?
São fios escarlate que cobrem os seios
círculo cromático, avidez dos sentidos
Calor róseo de lábios intusmecidos
arrepios que arqueiam, quando cerras os olhos e vê
Luxúria, eis o desafio da semente
Adentrar a terra dura e florir
induzir o cio, domar a fera,
Amá-la delicadamente,
Sutil tocar a flor
ainda botão, somente...