ANTEPAROS DO DELÍRIO (de "O Plasma")
No ar,
vibrações.
Pausa maior
e corpos.
Anticorpos.
Pausa menor
e vozes.
Anti vozes.
Coro.
Tão e tão somente
a escuridão
semiopaca
dos vidros refratários ao calor
e aos metais.
Parafernal calor
dos anteparos
sobre mim.
As antenas da infância
sobre mim.
E o vento das tempestades
do granizo eterno.
Semideuses moídos
pela atração molecular,
os glóbulos se encolhem.
Protocorpos.
Protosseres.
Protoluas.
Metaluas.
Metassóis.
Tolos arco-íris coloridos
circundando
a minha redonda
face feliz.