De tanto e tanto, os amores, estão estranhamente diferentes,

Alguns pesados e inertes, outros alegres e desvairados.

Outros mais, causam repudio, gritos e trombetas,

Estranhos amores perdidos, mal escritos, mal fundamentados

Confesso minha incredulidade, minha aversão,

Minha disposição a descrença e a insatisfação.

 

Jesus na vigília chora e teme, clama e silencia

Seus olhos endereçados aos céus, grita!

 

Eu nefasto Belzebu durmo e sonho com o amor

Que seja simples, objetivo, bem calcado e se possível simplesmente amor.