A Arvore da poesia

http://youtu.be/3uP5v_n0L38






Arvore de poesias

Vi ,sombreada pelos galhos do salgueiro,
Um arbusto frágil cujo fruto,não conhecia,
Tímido raio de luz acariciava-o por inteiro,
A passarada fazia ninho e cantava todo o dia .

Obscuro tempo do vazio frio trouxe desolação,
As aves em retirada,partiram a destino incerto,
Do riacho, finas vagas ,restaram pedras pelo chão.
Ah!Quanta dor ver-te,pobre arbusto descoberto!

Contudo,ainda que envelhecia,sentia-me criança!
Busquei ,em arroubos,transformar tudo o que via,
Na visão de um singelo broto nascera a esperança.
Que do secreto sinal,minh’alma,aos poucos percebia.

Vi que renasciam” coisinhas”do mato plenas d’alegria,
Versos recém natos flutuavam feito as pétalas de flor,
Que o arbusto cheio de sonetos,virara árvore de poesia!
Vivera,enfim,onírico sonho que,jamais,poderia supor...