ATHANOR (de "O Plasma")
Eu compreendo
o universo
porque eu compreendo
mais do que ninguém
a distância
entre as pessoas
e o vazio
que as separa.
Que adianta
ser
uma estrela distante?
Como o Espaço,
de tempos em tempos,
eu contraio
o meu corpo
procurando sentir
um movimento
que seja,
de aproximação.
No entanto
há somente
os visitantes
esporádicos.
Ainda não se fez
Luz
sobre as Trevas.
A chave
deste Enigma indefinível
ainda permanece
propriedade
apenas
dos Antigos.
A mim,
somente me resta
algo
como que um imenso útero
interior:
Athanor,
o forno dos Antigos.
E com ele
o véu indevassável
da Arte Hermética.