TODO TOTALMENTE INTENSO

TODO TOTALMENTE INTENSO

Entorno em torno de todos os valores do meu quadro;

Formo várias cores em linhas que tornam o círculo num quadrado.

Mas já não me enquadro dentro do espaço físico imenso;

Penso que até a poesia com quatro versos

Se encontra nos infinitos pares de uma contagem impar e seus derivados anversos.

Intenso sou, mas sei que não soa bem nos meus ouvidos as estrofes que componho com vocábulos desconexos, e sem bom senso.

NÃO ESCREVO POESIAS E SIM MEROS RASCUNHOS...

ESMERO-ME EM ACHAR AS PALAVRAS QUE SE ESCONDEM DE MIM;

QUANDO NÃO CONSIGO EXPRESSAR O VERSO QUE GOSTARIA;

O SENTIMENTO E A RAZÃO NÃO SE INTERAGEM NUM PENTAGRAMA SEM FIM;

INVERTO O INVERSO PARA DIZER o que nem pensava dizer um dia.

MINHAS LETRAS SÃO QUADRADAS COMO EU, formadAs de UM triângulo retângulo;

InspiradAs em umA CURVA PARABÓLICA QUEM SABE VINDA DO INFINITO;

CRUZAM-SE COM ILÓGICOS LOGARÍTIMOS EM RÍTMOS DESCOMPASSADOS;

RETRATOS DE ATAVISMOS RETRATADOS HÁ MUITO TEMPOS PASSADOS;

QUE QUISERA UM DIA ACHAR BONITO.

Preciso ser mais preciso para me desentortar no torno

Para tornar-me irredutivelmente flexível;

Diante de inúmeros RODAMOINHOS do caminho

Vejo-me como um número primo indivisível

Extremo..., quantos extremos?

Espremo-me MAIS E MAIS PARA SABER LER E ESCREVER;

O SUMO DAQUILO QUE IMAGINAVA SABER DIZER.

DOEU RETRATAR TUDO ISSO?

...NOSSA! COMO A DOR DE UM PARTO QUE É IMENSURÁVEL E CRÍVEL;

MAS QUE NO FIM É EXTREMAMENTE ADORÁVEL E APRAZÍVEL.

VOCÊ QUE ME VÊ DE PERTO,E ME DEIXA ESPERTO,

QUE ME CONSPIRA, ME PIRA,ME INSPIRA E MUITO ME TRANSPIRA;

SAIBA QUE SEI QUE SEI QUE SEM SABERES,

AO LADO DE OUTROS INVISÍVEIS SERES;

ACABAS SENDO A GRANDE CULPADA DISSO.

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)

28/05/13