AS ESPERAS !

NO PRONTO SOCORRO...

- Espera.
- Mas...
- Espera!
- Espera??
- "Esperaaa!!!"
- Espero..., pois ora; vou esperar!...

...A PACIENTE, ESPERA.
Se espero é espera ou esperar...
Algo mais passivo ou paciente!?
Paciência! Paciência do paciente passivo,
Que vê o tempo passar;
Do pasmo patético do esperar: do eterno esperar,
Aquilo que já não terá mais espera...
Ela esperaria a própria espera que traria a esperança,
Não fosse a convulsão esperada lançar vômitos,
Na epilética espera espasmódica inerte do esperar,
Em estar esperando os que se vestiam de branco;
Para sanar a fobia afligida pela espera de nada mudar...
Com os demais passivos pacientes fóbicos com nojo,
Na espera perpétua, que também esperavam
Com a esperança de uma tão esperada chamada
Que nem por tardança,
Nunca chegou...
Um pálido e... inesperado corpo inerte!
Desesperadas pessoas vestidas de branco,
Num branco lençol,
Sem mais esperas,
A embrulhou...
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 20/05/2013
Reeditado em 29/12/2014
Código do texto: T4300790
Classificação de conteúdo: seguro