AS CANÇÕES ADORMECIDAS
O itinerário das canções adormecidas
daquelas que andam ao vento
Dançando como jograis no espaço invisível das almas
Me é desconhecido
Mas sei que perambulam por aí sem rumo
No temível universo que construímos
Porque são elas que acendem a aurora
O lume do dia e o despertar da inocência
Sobre folhas endurecidas da realidade
São como estrelas pequenas a brilhar
Nos becos das almas
Eu queria poder seguir com elas sempre
Mas não posso
Porque tenho rotinas a cumprir
Então acendo meu cigarro na luz do sol
Enquanto observo, sem pressa
Os pássaros brincarem sob as nuvens
Sempre os pássaros
Eles nunca se furtam do seu papel de nos alegrar
E dar a real dimensão aos espaços
E cantarem felizes
Suas canções inevitáveis.