ÉTICA DO SER
Hoje lembrei de ontem , preocupei-me com o amanhã ,
e então , apaguei o presente e acendi o passado ,
com passos soltos cai , tanto busquei e fui encontrado ,
o que passa ... é rocha , o alicerce fica pronto depois .
Meu manual da vida esta escrito ,
este livro é empírico e o que esta , esta dito ,
ele é minha bússola nas tempestades , estrela guia ,
serve-me como uma estridente vidente .
Assim se constrói , em cima de escombros ,
aprendemos com dores e tombos ,
nada muda muito ,e o muito , nem é muito ,
pra errar menos, é só abrir os olhos do livrinho .
E assim fico com meu amanhã , sem medo ...
já sei o que já sabia !