"Em broto"
Então é parida a terra e desabrocha
o botão ali antes semente
rompe todo o lar que lhe era clausura
inclemente a umidade lhe abraça
desgasta, implode teu ser num ser minúsculo
frágil corpo a romper os meios
terra úmida impedimento e alimento
absorve a vida dessa que lhe é caminho
eis o ar, eis a luz, eis o broto a germinar
ali encontra um belo sopro ... em broto
a flor que rompe com o mundo
rasga a pele ... implode em claustro
e em beleza se oferece sem nada pedir
és flor novamente e dessa semente
sei ... sempre ... todos hão de florir!!!
- Kátia Golau Cariad -