Fruta Ternura

Minha ternura é fruta descascada,

doce e amarga,

fora da estação,

no chão sujo e rachada

safra de um desamor.

Meus olhos são a árvore.

Sua seiva, minhas lágrimas,

brisa do outono,

noite de insônia,

choro de invernada.

Minha ternura é o tempo de mudar

de sorrir, de amar...

amadurecer a fruta e os frutos

e feliz, cheio de amor,

comer sem descascar...