Eternidade
De antes bolamos
entes em comunhão
divinal. Juntamos-nos
para uma partida.
Passei ao ser um
pedaço de realidade,
uma ponta,
uma bola
de máxima profundidade
entre parceiros
de toda uma vida.
A Salvação é coletiva -,
porquê de existir
o lugar comum
e seus iguais.
Tão bem faz o craque
seu frescor.
A bola viaja
e passa um filme
que se faz vivo.
“Esse lesa
pra valer!”
Dei um breque
na ponta, lançada
de chapa da prima.
Redunda amorosidade,
sobra a consciência
de integridade na brasa.
Amor infinito
as fumaradas intermitentes,
é um entra
e sai sem cessar.
Expansão geocêntrica
os rearranjos da roda,
“Entorpeça-se!”
“Aquelas bolas...”
Não ser pego
na grande área
rende uma bola
e tanto. Ainda
bem que avisaram
as entradas faltosas
do começo abrasador.
É um dois.
Ímpeto de posse
as tosses da queima,
o regalo pelas laterais de pedra
fazem um giro
e volta maior
no passe açucarado.
Nada na cabeça
cresce na boca
da área dois
à mão a mente.
Veem-se fumaças,
os olhos lacrimejam
e a vontade é só rir.
“Cabe na forquilha!”
Todos esperam
uma bomba
e o que vier.
São várias,
os guardiães seguram
para não terminar
empatado. Na prorrogação
um fumo inspira...
Clareia a fronte,
reanima os times
e espécies antigas
hão de nascer.
Os gols uns
atrás dos outros
estufam o temporal.
As massas enlouquecidas
fritam na chaleira
os beques acesos
as pontas de lança...
Os beques voltam.
“É jogo de mulher!”
“Amo beque!”
“Tenho paixão por ele!”
A craque é leve,
embora pedra
dura de atenção.
Ela é o máximo
quando inspirada,
sempre alegra
aos de boa índole.
Essa é o craque
de nosso time.
Dá um traque
e passa doce,
passa logo!
“Essa rash
é uma heroína!”
“Quem não usa
não ouse,
deixe viver.”
O lance
é na área -,
traque é ensejo,
o beque na ponta
estufa arquibancada.
É desempate!
Quem diria
o craque
levar o caneco
com o beque.
Pira de lance
a bola por detrás
das redes.
Acaba o jogo
mas mais uma
partida reinicia.
É jogo novo,
sempre divertido.
Nos faz iguais
o mantra imaterial
de brasa febril.
“Muito legal.”
Te quero
tão bem e feliz
na brisa, do Reino
nossa noite estalados.