"Passo(s)
Abrem-se as fendas pelo trilhar
cantam os pássaros ao redor dos passantes
Há flores pelo caminho,
há pedras nesse passar!
Recolhidos tantos olhares ...
... deixa-se o moço
caminha nesse todo...
... teu ... penar!
Caem as chuvas, orvalhos em gotas
suores do rosto misturam-se a lida
dos passos vacilam, os rastros na trilha
adiante em viço, ali dentro vibra
Quem dera pudesse ele contar
onde a poeira deixou ...
... teus passos no ar
Quem dera pudesse os cantos sanarem
as dores dos pés ...
... de quem sabe passar
Agora calados, em ti dentro finda
caminhos e pedras são joias tão raras
aromas de flores a lhe acompanhar
E as fendas quimeras
diluídas se fecham ...
... em teu firme olhar!
- Kátia Golau Cariad -