"Vida"

És o tempo e a lida

o caminho e a partida

o lindo chamando o todo

pra na morte se ver tolhida

a visão obscurecida

o que antes era vertigem

marca já não dorida

vê-se o feio no agora

o belo ali adiante

vida em mim inconstante

és tanto que não és vida

és tudo que não quero

és tudo o que venero

sinto o pouco que resta

de ti ali oferecida

em barcos e bancos de ouro

em facas e lima que mói

em sorriso já tão sem gosto

dos ratos que me corrói

não! Não sou tétrica, marcante

sou vesta, aquela virginal

onde me fiz vagante

para todo olhar marginal

sou tu, oh! Vida querida

não mais este cartaz figurante

sou luz em todos contida

pleno, amor ... desejante!

- Kátia Golau Cariad -

Kátia Golau Cariad
Enviado por Kátia Golau Cariad em 10/05/2013
Código do texto: T4284488
Classificação de conteúdo: seguro