Sonho acordado

Este sol emprestado aos meus olhos

traz-me o dia.

Esta lua chorosa e bela

neva em minhas noites.

O frio da madrugada escura

dá-me um abraço

e me afaga

e me beija

e me cobre.

Acordo-me suado pelo sol de verão,

sem saber das horas.

O chuveiro traz-me a chuva

e acordado parto à luta,

como soldado sem sol,

homem sem lua

no louco quartel da vida

onde sonho sem poder dormir.