"Terra"

Fui sovada como barro

e proscrita da terra cativa

evadiu-se, evaporou..

Não?!

Estava entre as pedras

mal cuidadas

lapidações abandonadas...

Pude então torná-la a mim

acolhê-la em cerne

cultivá-la em gérmen

rever-me enfim...

Brotei flor única

banhada pelo serenar

dessas manhãs esquecidas

revistas e retomadas

da noite finda...

Viçosas pétalas

primavera em inflorescência

contemplação

onisciência,

potência ressurgida

Clamor aos seres do tempo

respostas eis então ouvidas

tocadas, sentidas...

E novo broto, mais um

tanto e tantos, outros

irão surgir

Morrerão outonando, outros

adubando a terra sagrada

germinando, seiva, sangue ...

... Vida em mim brotando!

Mais um dia manhã de nós

mais um tanto de amor semeado

mais um pouco ... de mim!

- Katia Golau Cariad -

Kátia Golau Cariad
Enviado por Kátia Golau Cariad em 04/05/2013
Código do texto: T4274489
Classificação de conteúdo: seguro