"Cada qual em seu nicho"
Cada qual em seu nicho
ao redor de fluentes, "redundantemente" ... águas
vivas águas de um acalanto
contínuo e persistente, canto
Cada qual em seu nicho
Vivo mundo absurdo em nós
borbulhante em viço de energia capaz
erguidos muros transponíveis
nem mesmo o que pode ... faz
Cada qual em seu nicho
Um sentido único seria para o todo
vivido na ignorância persistente do muro
mas sequer vemos as fluídas ao redor
nossas águas escorrendo,
escuta primeira e necessária ... não ao nós!
Cada qual em seu nicho
Sentido que se perde num futuro
íntimo mundo sem muro, capaz de revirar as águas
misturar o viço e iluminar o sol
Mundo único nosso íntimo sem resposta
da real ou perfeita ilusão, algoz...
Enquanto isso ...
... Cada qual em seu nicho!
- Kátia Golau Cariad -