Via poesia

O Brasil precisa é de poetas

Que não esmoreçam

Que digam a verdade

Que achincalhem

Vomitem as tramas sociais e políticas

O Brasil?

Precisa esparramar nas cidades

Leitores, escritores...

Todos de qualidade

Extirpar misérias e mediocridades

Precisa que a mídia

Esse instrumento de que utilizam mal

Que lhe impinjam nobreza

Como uma bandeira

Altiva e benfazeja

O Brasil precisa através da poesia

Abarrotar-se de beleza, de arte e alegria

Leveza, felicidade

Fazer de utopias

As mais puras verdades

Precisa trazer para o solo firme

Os pés sonhadores para que confirmem

Que eram doutores dos sonhos palpáveis

E que eram ilusórios

Quem achavam confiáveis

O Brasil precisa esquecer a forma

Liberar essências

Trocar os que concorrem pra sua dependência

De tantos costumes

Usar como estrume sua experiência

Nós necessitamos fomentar cultura

Esquecer a usura que infecta as pessoas

Porque através da troca

Literatura boa

Chega-se ao que só a quem sonha se permite chegar