vinil-tile.jpg



Disco Arranhado


Doía fundo
Lá nos ouvidos
Os maus agudos
Insustentáveis
Os sustenidos;

Aquele disco
Tão arranhado
Tocando sempre
O mesmo tom
Daquela velha
E cansada 
Canção.

A agulha gasta
O ruído nefasto
Sempre, sempre
No mesmo tom...
O crick-crack
O sibilar
Como um silvar
Daquele som!..

Disco arranhado,
Tocava sempre
Uma canção
Arreganhada
Tal qual matraca
Escancarada
Desafinada
Sem diapasão.

Tanta mesmice
E esquisitice
O toca-discos
Velho, cansado,
De só tocar
Um só vinil!

A vizinhança
Já reclamava
Tão enfadada
Daquele som!
Já não havia
Nenhum sentido
Em se tocar
A tão nefasta
Composição!

*

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 25/04/2013
Código do texto: T4259228
Classificação de conteúdo: seguro