"Renda de palavras"
Vestígio de um tempo só
veste-me em brocados
rendas, retalhos de um eu
sem nó
Vaga é esta mensagem
mensageira de um só tempo
temperando o que é miragem
vagando o seu intento
Versa o versado instante
colhendo o fio da renda que me vestiu
o tempo, aquele constante
teu, meu, desafio
Tenha-te em mim coroado
coroa de um rei sem bobo
bobo cortês cortejando a dama
onde o rei é teu e meu
sem proclamas
Caia em mim sem medo
de saber que sou este intento
intentando contigo brincar
versando sem mais nem porque
o que jamais compreenderá
se a mim não quiser ler
Correndo os dedos soltos
versando sem mais ou querer
o que teus olhos quase morto
deseja sorrir quando vê
Esta ideia louca
de deixar palavras soltas
num texto sem eira nem beira
em livres letras loucas
soltas tramando um fio
como aquela ... a rendeira
Por isso então encerro
pelo começo e fecho...
Vestígio de um tempo só
veste-me em brocados
rendas, retalhos de um eu
sem nó!!!
- Kátia Golau Cariad -