Exagero Meu!
Tenho algo pra lhes contar,
Que foge a minha razão...
Não é de amor que falo,
Mas balança o coração,
E me abala!
Algo que sai de mim
E voa livremente,
Vai a lugares inimagináveis,
Penetra até o céu
E paira sobre os mares!
Algo perecido com pássaros,
Gaivotas talvez,ou
Uma imagem no espelho,
Quem sabe é o criador,
E Deus do universo!
Há quem diga ser alucinação,
Quimeras do meu mundo...
Exagero meu, presumo,
Só sei que sai dessa terra,
E a tudo eu resumo!