Olhos fixos
(Orador)
Ser que vive no escuro, espera estático
Como uma pedra sem tensão, “ataca”
Lábios retos, olhos fixos
Vive na escuridão e ataca quem se aproxima
Come os corpos, vê que são seus amigos
Volta a ficar paralisado
Olhos negros fixos brilhantes nas trevas
Frente ao espelho, como saber quem é o verdadeiro?
De um lado um imita o movimento que o outro segue
E outra hora é o outro que se move e nós imitamos
Qual o verdadeiro?
Como saber quem se mexe primeiro?
(Voz das trevas)
Destrói o espelho, oh azar
Destruiu a si mesmo, agora não existe mais
O outro é o verdadeiro, a sede da consciência
Aquele que você olhava e na verdade
você estava sendo olhado
Sem olhar, o que mais existe?
(Orador)
Só eu vivo por que os outros
Acreditam que eu existo
Os outros dentro dos espelhos
E suas imagens fora crêem
Na própria existência e viram os espelhos
Nessa vazia escuridão para me verem
Duros e inatingíveis, só toco sua superfície
Sou real
Ao menos o outro do outro lado
Repete essas minhas palavras
Como não ser?
(Voz das trevas)
Nas trevas o corpo tem uma forma estranha
Ter ou não tê-lo não seria a pergunta
Onde ele estaria, em que lugar
Seria uma questão
Espaço só existe para o movimento
E o tempo para o que ainda não se fez
(Orador)
Nas trevas ante o espelho olhos fixos
Como saber se quem você atacou
Aquele que você já tinha atacado
E vai atacar aquele que chega refletido
O que está sob seus pés?
Qual a sensação e o sabor
Dos corpos, olhos fixos?
Não se surpreenda com as ilusões
Dessas sensações que se repetem
(Voz das trevas)
A mente é energia sutil
O corpo energia densa
As sensações, energia como qualquer outra
E o mundo uma grande energia como você
(Orador)
Olhos fixos você se devora
E não há mais corpo seu!
Apenas seus olhos, seu espelho
e sua boca a ponto de explodir seus olhos
Tenta fugir agora? Para onde?
Não há espaço e pelo espelho
Não há como passar!
(Voz das trevas)
O outro o afasta sem tocá-lo
Nesse mundo infinito de dentro e fora
Porém como barreira intransponível
(Olhos fixos)
Fragmentar-se espelhos
Mais espelhos, mais mundos
Mais dimensões, mais outros, mais eus!