VIAJANDO

VIAJANDO...

Quero aquecer-me com um poema

Um poema colcha de retalhos

Aquele que começa chorando e se finda sorrindo

Aquele que mexe com vento que passa

que fica sem graça

por chamá-lo de brisa e ao mesmo tempo tufão

Aquele que não pretende

dar rumo ao coração

Ele amordaça, liberta,afasta e flerta

Esse poema moreno que rouba a luz do sol

Mas que aproveita a força da tempestade

Usa as sensações do poeta

só para satisfazer as suas vontades

Poema egoísta

que não quer ser entendido

Poema irreverente que não importa

se é mocinho ou bandido

Poema assustado, que vive olhando pro lado

Poema colorido

que derrama tintas na alma e sai de mansinho

sem qualquer alarido

Poema que engole todas as poesias

Deglute devagar

e faz de mim fantasia

Quero embalar-me nas contradições desse poema

Quero fazer dos seus destroços meu tema

Quero depois ,respirar tudo isso num papel

Acordando da vida a magia

quero ser toda a abstração

que possa caber numa poesia!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 17/04/2013
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T4245484
Classificação de conteúdo: seguro