Quimera
Sonhei que estava sonhando...
E neste mesmo sonho eu sonhava:
Que o mundo era redondo
Que era quadrado
Que era como eu queria que fosse
Que não era nenhum.
Neste mesmo sonho
Eu criava algumas cores
Mudava algumas leis
Rasgava alguns escritos
Que faziam apologia ao desamor.
Tudo era claro
Que era escuro
Que era liso
Que era áspero.
O som que não existia
Acordou-me do sonho primeiro
Que me acordou do segundo
E também do terceiro
Que não me acordou de nenhum.
Eu sonhei que eu não sonhava
Tudo era concreto, palpável...
Existia, não existia...
Contudo ainda vivi...
Dentro de mim.