"Anônimo"
Faço da vida um estado
pois, provisório é
e no cerne do que lhe compõe
reviro-me e me refaço
descompasso para compassado
viver neste trilho básico
insossamente saboreado
pelo sal que lhe concedo
toda manhã onde nele eu verto
os versos ainda desconstruídos
pelo meu nome que ainda não disse
não fiz e não direi
pois, anônimo é todo aquele
que passa na provisória semente
e deixa que a eternidade fale
conte e vigie na instância maior
vivendo de viver assim
abstrato em nome de um verso
de uma letra apenas
chamada poesia, que não tem começo
que dirá fim ...
- Kátia Golau Cariad -