trans(es)parentes
" ...Eu sou de virgem
E só de imaginar
Me dá vertigem..."
(João Bosco)
passei da atmosfera e o voo
afogou se incolor;
naquele alto
(lua e estrela não brilham
a olho nu)
fica o verbo inconsistente.
transcendências; asas
atrofiadas em mim.
sem aparamentos
vinguei assim; diferente
esfalfando o vértice incrustado
no céu, despenco da quebra
ao sólido chão;
sólido
com toques de pedras
sólido
com cheiro de relva
sólido
com gosto de terra
(sólido con-solo)
e assim me liberto.
acamo embaixo
olhando
céu pináculo;
vai bem lá a lua
e estrelas distantes
chispantes;
acolho dentre olhos
com o coração na mão;
oferto