"Apenas Poesia"
Poesia é voar fora das asas
como dizia Barros, o tal de Manoel
É transpor a fúria imensa de não se ver
vendo-se na emoção esquecida
desejosa e empurrada ao calabouço
É colocar-se no espelho da alma... vendo-se,
e projetar-se nos olhos translúcidos do poeta
negando a si e teus próprios cantares
estes ecoados e escoados por teus amares imperfeitos
É viver à margem supondo não saber
querendo ávida e sorrateiramente esquecer este querer
permitindo o texto ser desfeito a cada amanhecer
desejando reescrevê-lo mas que seja doce e sem doer
pedindo ao poeta o fingido meio para de ti não dizer
Transpor as muralhas do indizível sem partir
sem sofrer, sem amar, porém e tanto
pois amor que é viço, vivo e intimamente sentido
dói e dói tanto que escoa e brilha nesta magia
de te ver atado aos versos meus
sufocado pelo grito que não deu
e apenas disse que das letras nada é teu
afinal resta-me dizer ... és apenas e tudo ... e tudo como diria ...
... nada mais é que apenas Poesia!
- Kátia Golau Cariad -