"Alma que clama"
Dentro sou mais que mil palavras
estou vestida e nua de silêncios
sou mancha caída no ventre de quem ama
nodoando, marcando irreversível
quem sabe, conhece e se prende
às teias que deles, os dedos, de mim emana
tão claro e vivo intensamente
vive, rodeia em giros que lhe salva
brilha, clareia e serenamente
morre no fechar dos olhos, no calar da alma
hiberna, alimenta-se da luz calada
floresce quando em gestos puderes ter
mansidão em vida, pedida, implorada
amor que não cala, chama, sussurra e fala
inverte, reverte e faz chover
na árida terra é pedinte
no âmago famélico é chama
na fértil terra, entranhas
fertilizando semente fluida
germinando o que irá florescer
mas arde, incendeia, pois clama
teu toque, teu olhar .... Você!
- Kátia Golau Cariad -