SONHO: CONTO/POEMA...
... Eu não ia a lugar nenhum.
Sim, disse-o bem,
não ia!...
Algo me impulsionou
da região sul para região norte, ou vice-versa.
Nada entendo de Geografia, História...
mas fui.
Quem me levou?
Não sei.
Observando aquela multidão...
Cada pessoa que eu olhava, me lembrava o vazio da vida!
Reconstruí um passado, e quase chorei (!)
Saí dali.
Muitas pessoas me cumprimentavam...
Uma criança me ofertou um canudo de papel.
Recebi, agradeci, e me perguntei (!)
O que será?
Contive-me!
Aquela criança me reconheceu e me chamou pelo nome.
Saí dali,
contemplei mais e mais aquele deslumbre.
Retrocedi.
Algo em mim obrigou-me a parar.
Isso mesmo. Parar!
Fiquei sozinha.
Eu e a multidão!
Meus pensamentos são recados plenos... exatos.
Meus pensamentos não falham.
Meus pensamentos são a 'fala silenciosa'
de um outro 'coração' dentro do meu!...
De repente o Sol aparece,
incandescente, ofusca-me a visão!?...
Diante daquela multidão que pernoitara perto de mim,
um pássaro trigueiro,
repentinamente,
saiu da copa de uma árvore, e me olhou assustado!...
Indeciso, não sabia o que fazer,
mas,
imitando um poeta,
ou,
por ele sendo imitado,
deixou transparecer um sorriso.
Sorriso de pássaro? Não!
Sorriso de poeta.
Que diferença faz? (!i!)
Geneci Almeida
02/04/13