METAMORFOSE
Para Nelsinho
No atelier do artista
transfigurou-se, de repente,
entre telas e aquarelas:
viajou ser ter embarcado
pirou como antes
nunca houvera feito;
agarrou-se aos acordes de Chopin,
materializados em ondas assimétricas;
embriagou-se a cores
sorvendo-as todas
em delírio;
conversou com Van Gogh e Renoir
paralisou seus reflexos científicos
e realizou-se no virtuose do artista.
Saiu para casa prometendo a si mesmo
começar tudo de novo;
bebeu além da conta
sonhou com o nirvana
mas acordou
super-homem.
Nov. 1984