Destino...

Enluto em sáxeos soslaios,

os olhos agrestes do Destino

olharam-me, cândidos raios,

com aversão e desatino.

Ó Fortuna bacante,

fosse eu o bobo renascentista!.

Ó deusa irreversivelmene sadista,

fosses tu pensante!.

Coa Discórdia, realidade iníqua,

em conluio, ó Fortuna, te juntaste ?

Maldita! deusa deveras inexígua!

A nós todos NUNCA amaste ?

Ah, não! não mais errarei.

Eis o Deus a ti perante.

Olha-me, ó ser infante;

Teu carrasco, hoje, serei!

Desafinado
Enviado por Desafinado em 23/03/2013
Código do texto: T4203765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.