A PAZ SORRATEIRA

Pasmem! Acabou a paz,

Aqui, ali, e em toda parte,

E isso, para muitos, tanto faz,

O importante é o poder, destarte.

A violência impera, solerte,

Nos quatro cantos deste mundo,

E o amor, aquele amor mais profundo,

Parece apenas observar, inerte.

É claro que o bem é muito forte,

E luta com suas armas pacíficas,

Tentando, em manobras idílicas,

Levar o mal à própria morte.

E a paz, pasmem,

Se coloca fugidia,

Se esconde,

Um dia após o outro dia,

Nos raros corações que ainda a acolhem.

GESSIMAR GOMES
Enviado por GESSIMAR GOMES em 22/03/2013
Código do texto: T4203001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.