A MÃE GUEIXA

(de "Projeto Para Uma Revolução Fundamentalista")

A mãe gueixa

no altar

ama com todo despudor

os seus súditos

e deles

faz

seus amantes,

guardando no colo

suas prendas

e dotes,

feitos

troféus votivos

da submissão

do ser

ao poder

real

da força geradora,

intercambiada

com os deuses

pelo cio

pela promiscuidade

inevitável

da poluta

consciência.