Ciclo Vivo
O ponto moveu, girou, torceu ao redor de si,
Criou o seu traço, rastro, laço, um campo sem fim,
Mas foi seduzido e de volta atraído, por reflexão,
Ao ponto de origem, com certa vertigem, espirando na imensidão,
Vórtice em cruz, girando em hélice como pétalas de luz,
É o avanço do SER, com profundo olhar de espanto e saber,
Que esgotada a razão, por intuição, a vida é assim,
Redonda, cíclica, fractal, intrínseca sem começo e nem fim.