PAISAGEM DE MARTE
Não há ar em Marte,
Não há estradas,
Morre sufocada
A minha arte...
Desfilo sozinha
Meu estandarte,
Faço minha parte
À parte.
Como é triste, Marte!
Paisagem vermelha
Sombria,
Um suceder-se sem fim
De pedras frias...
E como são frias
As pedras de Marte!
Desolada paisagem
Por onde vão caindo
Minhas partes!
Corro pelo solo
De Marte,
Sob a lenta gravidade,
Cada passo, me arde...
E vejo, ir embora
Para sempre,
Sem mim,
A nave que parte...
Estou só,
No solo de Marte...
*