O VISIONÁRIO DAS SOMBRAS

o velho setentão, sempre solitário

vivia em seu quarto enclausurado

com ar de medroso, cérebro dominado

parecia que alguém agia por ele

tinha atitudes estranhas, sorria

não saía, pois detestava o dia

preferindo sair à noite, longe da luz

dizendo ver coisas, pessoas mortas

tinha uma corcunda, as pernas tortas

um monstro que assombrava todos

às vezes ficava triste, chorava

um uivo de quem implorava

pedindo para não ser assim

o dia lhe causava muito medo

adorava a noite, tinha um segredo

em ruas escuras ele caminhava

talvez procurando algo para si

se encontrasse entrava em frenesi

voltando apressado para sua clausura

ali ficava, resmungando palavras à toa

sorrindo feliz, se achando numa boa

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 08/03/2013
Código do texto: T4177270
Classificação de conteúdo: seguro