SONHO REAL
SONHO REAL
Alegre e sorridente em carro alucinante,
mansões, jantares mil... qual Deus, eu me supero.
Piscina, céu anil, a taça transbordante
e em matar inimigos sempre mais me esmero.
Por vezes vil Destino, em fase angustiante,
me faz seu prisioneiro e, então, me desespero...
e eu sem amor, dinheiro, a vagar claudicante,
revezes tão constantes da sorte supero.
Vencer um batalhão e ter reinos almejo
matando a ferro e fogo ou, em formoso esquema,
dar pão, casa e saúde ao povo em festa ensejo.
As cenas vão passando e eu, ali, "panema"...
viver tudo o que vejo é o que mais desejo,
prostrado e impotente em mágico cinema.
"NATO" AZEVEDO
(OBS.: panema quer dizer... espantado,
apalermado, estático, bestificado.)