Quando da (in)questionável leveza do ser

Sensação de voo livre, "corpore (leve) (in)sano"...

(Um sonho? Um equivocado devaneio?)

Deliciosas inquietações n’alma, avassalantes

Necessidades prementes, num cerne a pedir:

Vislumbre d’olhos, num sorriso de felicidade,

Espelho de um sentir emerso em faces, ou,

Desfecho em ápice, num momento infugaz...

... E lá se vai sangue ateado em danças, à veia

Larva a queimar caminho afora: sublimação

Um aquecer de sentires, fornalha de quereres

Achegar-se de momentos, quimeras, vida pura

Uma verve a associar, mansa, cada fragmento

Para finalmente achar-se, no aqui, a felicidade.

(É assim a sensação... ou o é esse querer?

Um ou outro não se sabe... mas se vive a pretensão.)

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 05/03/2013
Reeditado em 05/03/2013
Código do texto: T4172815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.