Roseiral das Ilusões
Na escuridão, vejo na noite
ao longe,
um roseiral que se revela,
cortando a minha estrada.
Na noite triste, no meio de
minha solidão,
surge um momento de ilusão,
sob o luar enevoado.
Há flores por todo o chão
da estrada, terra batida;
as cores e os perfumas
enchem o caminho de vida.
Meus passos adentram o seu
caminho;
e os espinhos crescem pelo
nosso caminho.
É tão difícil passar por aqui,
sozinho...
A vida é como um roseiral
de ilusões;
as flores crescem no quintal,
escondendo dores e solidões.
As rosas são como o amor
- parte sofrimento, parte
esplendor,
parte noite sombria, na
neblina fria,
parte luar distante, nos
mais belos instantes...
Não veem a mentira, ou a
verdade,
mas conhecem toda a nossa
vaidade...
Parte perfume e espinho,
parte a dor e o carinho.
Faz lembrar os erros que
pra trás queremos deixar.
O querer não é um lugar
seguro,
pra se construir o futuro;
flores de desejo, se deixam,
com o vento, levar.