...Só com muito barulho!

Se houvessem leds, Vu’s, osciloscópios...

“Emociômetros” medidores

Se houvessem gráficos, planilhas eletrônicas,

Painéis de cores, ondas sônicas,

Se apontando oscilações...

Houvesse termômetros

Para acusar os incessantes picos

Nas febres da emoção

E ao invés de, para a terra,

Os sismógrafos tremessem suas agulhas

Para numa indicação automática

Mostrarem no ato as variações

Fazendo entrar em ação

Sinetas, cigarras, sirenes, carrilhões...

Faróis, sinalizadores, guirlandas, rojões...

Em alertas constantes proporcionais

Conforme fosse a situação

A gente só assim saberia como agir

Nas artimanhas que nos armam as emoções.