GOSTEI DO CARNAVAL

GOSTEI DO CARNAVAL

Um passarinho cantou para mim

Ele sentou no meu ombro

E fez um carnaval

Bicou-me com todas as marchinhas antigas

E contagiosamente eufórico,

com o alpiste que encontrou jogado ao chão

despejado de uma gaiola onde a liberdade criou asas,

Cobriu-me de confetes

E daquele galho de folhas ainda verdes

recém usurpadas pelo vento

Desenhou em volta do meu pescoço

Uma serpentina

Ah uma serpentina...

E o perfume daquele grande salão aberto

decorado por gramíneas, árvores e arbustos

mais que naturais

Inebriava-me

lá distante do hoje

Com a alegria dos antigos carnavais

E Eu, “nostalgiando-me”

Impulsionei-me pelo som da bandinha

dos pássaros agora já em bando

E dancei naquele lago de água límpida e transparente

A meditação dos deuses....

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 12/02/2013
Código do texto: T4136498
Classificação de conteúdo: seguro